Опубликован отчёт о деятельности Сети Глобального Договора ООН в Беларуси за 2019 год
Мы рады поделиться с участниками сети и всеми заинтересованными людьми и организациями отчётом о деятельности Сети Глобального Договора ООН в Беларуси в 2019 году.

Данный отчёт можно посмотреть или скачать здесь.

В 2019 году Сеть ГД ООН в Беларуси выступила организатором и соорганизатором целого ряда мероприятий среди которых:
  • участие в организации и проведении Первого Национального форуму по устойчивому развитию (24.01.2019) , который собрал более 400 участников;
  • участие в организации и проведении Первого Форума импакт-инвестиций в Беларуси (28.03.2019) - в мероприятии приняли участие более 300 человек;
  • акция привлечения внимания к Целям устойчивого развития - Высадка рябиновой аллеи «17 Целей устойчивого развития» (22.04.2019), проведённая с участием первых лиц белорусского ответственного бизнеса;
  • состоялась передача гинекологического кресла для женщин с инвалидностью и временной нетрудоспособностью Минскому областному роддому как вклад членов Сети в улучшение услуг в области репродуктивного здоровья для людей с инвалидностью;
  • организован обучающий визит в Швецию для представителей белорусского бизнеса с посещением компаний, реализующих принципы «Parent Smart» (компании дружественные родителям);
  • участие в организации и проведении Третьего Форума социального бизнеса Беларуси (28.05.2019);
  • организация форума "Баланс работы и семьи. Реально ли это в современном мире?" (в партнёрстве с UNFPA Belarus) (25.11.2019);
  • организация Публичных слушаний социально ответственных компаний Беларуси (28.11.2019). Мероприятие прошло во второй раз и собрало более 200 участников;
  • был дан старт проекту "Бизнес для устойчивого развития Беларуси" - были подготовлены видео-ролики о Подписантах Глобального Договора ООН в Беларуси, которые рассказывают об их ответственной позиции, о вкладе в устойчивое развитие страны, о том, какие подходы позволяют компаниям быть «больше, чем просто бизнесом».
На конец 2019 года активными участниками в Сети Глобального Договора ООН Беларусь являлись 13 бизнес-компаний и 4 некоммерческие организации:

СООО "Мобильные ТелеСистемы"
ОАО "АСБ Беларусбанк"
ООО "СофтТеко"
СП ООО "ВестТрансЛайн"
ЗАО "МЗБН"
ОАО" БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК"
ЗАО "МТБанк"
ООО «ЦСБТ САТИО»
ГК "ПроЛив"
Дизайн студия Nota Bene
ЗАО «Кьюликс Системс»