Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Не политика, а люди и репутация - как и для чего бизнесу соблюдать права человека, и что делать, если где-то нарушили

27 Января 2021

Due diligence (или должная осмотрительность) компании в сфере прав человека — это меры, предпринятые компанией для определения любых рисков, связанных с прямым или косвенным нарушением прав человека в связи с ее деятельностью, и осуществление всех возможных действий по предотвращению и/или минимизации таких рисков.

Источник фото: Pixabay.com

Что такое Due diligence и как это работает в сфере прав человека?

Due diligence (или должная осмотрительность) компании в сфере прав человека — это меры, предпринятые компанией для определения любых рисков, связанных с прямым или косвенным нарушением прав человека в связи с ее деятельностью, и осуществление всех возможных действий по предотвращению и/или минимизации таких рисков.

В более общем понимании Due diligence - это принятие всех возможных мер, чтобы не нарушить закон. Процедура используется также в общем праве, экологии, других сферах. 

Как и где искать риски нарушений прав человека?

Риски нарушений прав человека - это коммерческая деятельность компании, которая лишает человека возможности реализовывать свои права либо не позволяет это делать в полной мере. 

Нарушения прав человека бывают:

Прямыми - дискриминируются работники, клиенты, партнеры.

Например, бизнес осуществляет дискриминационные маркетинговые кампании. Один из известных кейсов последних лет - реклама худи H&M с надписью “Самая лучшая обезьянка в джунглях”. В рекламе худи было надето на мальчика-афроамериканца. В результате компания понесла огромные убытки. Что делать в такой ситуации? Как ни банально, один из самых действенных способов - принести публичные извинения, как и поступила компания H&M.

Источник фото: www.lofficielrussia.ru

К сожалению, дискриминационным маркетингом никого не удивишь и в Беларуси. В 2017 году в центре скандальной истории оказался бренд воды “Славная”, в рекламе которой были использованы сексуальные мотивы. Производитель также принес извинения.

Косвенными - сама компания может никого не дискредитировать, но оказывать спонсорскую/финансовую поддержку тем, кто нарушает права человека.

В 2020 году в Беларуси мобильные операторы были вынуждены отключать интернет по требованию государственных органов. В данном случае показателен кейс оператора А1, который сделал рассылку для клиентов с объяснением причин, а также выплатил компенсации. Таким образом, оператор предпринял меры по минимизации ущерба в сфере прав человека, который он был вынужден нанести.

Нарушениями в цепочках поставок - когда у компании есть партнер, который нарушает права человека, а компания на это никак не реагирует.

Один из самых известных примеров последних месяцев - реакция компании Yara International на ряд инцидентов с нарушениями в сфере прав человека на “Беларуськалии”.

Следить за соблюдением прав человека - это важно лишь для компаний, радеющих за имидж?

Не только. Сейчас Европейский Союз работает над законодательством об обязательной для бизнеса процедуре Due diligence в сфере прав человека  в рамках цепочек поставок. Как только нормативные акты будут приняты, это затронет и беларусские компании - в частности, те, которые работают на рынок ЕС.

Источник фото: Pixabay.com

Как встроить права человека в повестку компании?

“Закрыть тему”, повесив обязанности по отслеживанию за исполнением прав человека в компании на, к примеру, HR-специалиста, не получится. Чтобы процедура Due diligence работала эффективно, права человека должны соблюдаться на всех уровнях и во всех бизнес-процессах предприятия. Екатерина Дейкало, эксперт в сфере «бизнес и права человека», кандидат юридических наук, доцент, автор руководства «Беларусь: права человека и бизнес», эксперт ОБСЕ по образованию в области прав человека, советует двигаться по такой схеме:

  1. Принять политику по правам человека, заявить о своей приверженности ценностям, связанным с правами человека.
  2. Наладить постоянный процесс Due diligence.
  3. Разработать внутрикорпоративные инструменты правовой защиты, доступные для жертв нарушений в сфере прав человека.

На оценку рисков должен выделяться бюджет, а о процедуре Due diligence должно быть известно на всех уровнях в компании. Помните, что практически каждая компания хоть однажды нарушала права человека. В данном случае важно, как она поработала над последствиями и какой урок для себя извлекла на будущее.