Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Группа компаний “ПроЛив” участвует в Программе Глобального Договора Climate Ambition Accelerator

05 Ноября 2021

Идет работа в рамках Climate Ambition Accelerator — шестимесячного акселератора, который дает компаниям знания и навыки, необходимые для ускорения прогресса по сокращению углеродных выбросов с целью сократить их до нуля к 2050 году.

От Беларуси в русскоязычном треке участвуют: группа компаний "ПроЛив", PepsiCo Беларусь и EPAM Systems Беларусь. Всего от России и Беларуси в акселераторе обучаются 27 компаний.

Climate Ambition Accelerator

Оказывается, не нужно выбирать между действиями по борьбе с изменением климата и сильной экономикой и высокой прибылью. Более того, принятие мер по борьбе с изменением климата — лучший способ сделать сотрудников, сообщество, предприятия и экономику более здоровыми и процветающими. 

Многие компании обеспокоены изменением климата, однако пока не установили целевые показатели по снижению выбросов или же цели уже установлены, однако без использования методологии научно обоснованных целей. Независимо от того, какой путь прошла каждая компания на пути к устойчивому развитию, Climate Ambition Accelerator обещает помочь добиться прогресса в установлении амбициозных целей по выбросам.

Программа Climate Ambition Accelerator организована Глобальным Договором ООН при поддержке Patrons Ørsted и Natura&Co и спонсорской поддержке En+Group. Работа акселератора направлена на расширение масштабов действий компаний всех размеров, отраслей и регионов по борьбе с изменением климата. Во время трека обучения компании смогут понять, как существенно сократить углеродные выбросы, получат доступ к лучшим мировым практикам, возможностям взаимного обучения, занятиям по наращиванию потенциала и обучению по запросу.

Вот, какие знания и преимущества получают компании-участницы акселератора:

  • Постановка научно обоснованных целей по сокращению выбросов, чтобы достичь нулевого уровня к 2050 году.

  • Мотивация для инвесторов, акционеров, руководства и сотрудников: план сокращения выбросов выделит организацию среди конкурентов.

  • Четкое представление о концепции "чистого нуля" и Инициативе по достижению научно-установленных целей. (SBTi) 

  • Нетворкинг — общение с коллегами из разных сфер, обмен мнениями по время групповых занятий.

  • Преимущества обучения по запросу, которое позволяет работать и учиться в удобном темпе.

  • Доступ к отраслевым экспертам и сетевым возможностям. 

Более подробно о Climate Ambition Accelerator можно узнать из брошюры Climate Ambition Accelerator.