Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Итоги за 2020 год, проект по антибуллингу в интернете, исследование практик КСО — дайджест#2 устойчивых новостей участников Сети

05 Июля 2021

Подготовили новую подборку новостей компаний-участниц Сети Глобального Договора в Беларуси: смотрим, что хорошего в направлениях достижения ЦУР и устойчивости произошло в мае-июне.

Компания Finteco посетила бывших военнопленных в Бешенковичах

Сотрудники компании посетили бывших узников фашистских концлагерей в городском поселке Бешенковичи Витебской области. Всего в этом населенном пункте проживает 17 бывших узников. Представители Finteco посетили некоторых из них лично, подарили подарки и пообщались, послушали их воспоминания о том страшном времени.

Finteco

МТС совместно с ЮНИСЕФ запустили проект по антибуллингу для детей #ИнтернетБезБуллинга

В рамках проекта МТС и ЮНИСЕФ распространяют информацию о кибербуллинге и продвигают инструменты помощи для детей и подростков, попавших в сложные ситуации. 

Помочь проекту может каждый, кто сделает донат с помощью USSD-запроса *222*22# или в приложении «Мой МТС». За это в салонах связи МТС можно получить в подарок арт-стикерпак, разработанный специально для проекта детской художницей Олей Кузьмич. Сумма – 2 рубля. Средства направлены на обучение и подготовку специалистов, работающих с пострадавшими от кибербуллинга.

Больше информации о проекте читайте по ссылке

МТС

SATIO и CIVITTA  провели исследование практик КСО для Красного Креста

SATIO с CIVITTA  провели исследование по анализу практик корпоративной социальной ответственности, чтобы помочь Международной федерации Красного Креста разработать стратегию партнерства для реализации реализации КСО инициатив в Украине, Грузии и Армении. Исследование также включало матрицу компаний, с которыми Красному Кресту следует контактировать в первую, вторую и третью очередь.

В 2020 году большинство предприятий, реализующих инициативы в области КСО, увеличили свои бюджеты на КСО, чтобы помочь правительствам справиться с пандемией COVID-19. В рамках исследования рассматривались случаи, когда компании увеличивали свои КСО-бюджеты в 2, 5 и даже 11 раз.

Проведенное исследование дало представление об основных методах корпоративной социальной ответственности бизнеса, о том, как лучше сформулировать свое ценностное предложение.

Гродненский стеклозавод организовал экскурсию для детей работников на киностудию “Беларусьфильм”

В ходе экскурсии ребятам рассказали об  истории создания кино, особенностях актерской работы, провели по всем съемочным площадкам фильмов. Незабываемые эмоции и впечатления остались от размеров павильонов с реквизитами, где были продемонстрированы актерские костюмы, военная одежда,  техника и оружие, мебель и многое другое.

Гродненский стеклозавод

Компания SoftTeco представила отчет в области социальной корпоративной ответственности за 2020-2021 годы

В 2020-2021 годах компания открыла новые представительства и офисы, получила статус международной компании, расширила экспертизу, создала Центр Data Science and Machine Learning SoftTeco разработки, увеличила команду до 300+ специалистов, расширила географию проектов. 

В 2020 году компания SoftTeco традиционно вошла в ТОП «Leaders Matrix Belarus: Top Web & Software Developers» по версии аналитического агентства Clutch и еще раз подтвердила свою позицию в рейтингах IT-лидеров Беларуси по мобильной и веб-разработке и реализации комплексных кроссплатформенных программных решений.

Нефинансовый отчет компании состоит из разделов, посвященных ответственности перед сотрудниками, ответственности перед партнерами и заказчиками, ответственности перед обществом, ответственности перед природой, противодействию коррупции. Подробнее с ним можно познакомиться здесь.

СофтТеко

“Аливария” выпустила Отчет об устойчивом развитии за 2020 год

Отчет “Аливарии” дополнил отчетность Carlsberg Group о прогрессе по выполнению Целей устойчивого развития, которые компания определила как ключевые: углеродная нейтральность пивоварен и сокращение на 30% углеродного следа готовой продукции к 2030 и на 15% к 2022 году, двукратное сокращение водопотребления к 2030 году, продвижение ответственного потребления пива и снижение травматизма среди сотрудников и подрядчиков до ноля несчастных случаев. Более подробную информацию об отчете “Аливарии” ищите здесь

Аливария