Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

26% пенсионеров Беларуси хотят работать: эксперт о том, как обстоят дела с трудоустройством пожилых людей в стране

19 Апреля 2021

Как обстоят дела в Беларуси с трудоустройством пожилых людей? Хотят ли люди предпенсионного возраста работать? Почему не стоит верить стереотипам о пожилых сотрудниках? Об этом и не только рассказывает Елена Демидова, директор Центра активного долголетия (ЦАД) в рамках проекта Сети Глобального Договора в Беларуси “Важно знать”.

Справочно о проекте “Важно знать”

Сеть Глобального Договора в Беларуси проводит большую работу по направлениям, связанным с внедрением в бизнес-практики 10 универсальных принципов Глобального Договора и достижением Целей устойчивого развития. Несмотря на наличие в интернете большого объема самой разной информации, мы, тем не менее, совместно с ведущими экспертами будем отдельно освещать наиболее актуальные темы и знакомить вас с ними на нашем сайте.

Читайте также:

Due diligence в сфере прав человека: теория, практические советы и реальные кейсы

Чем занимается Центр активного долголетия

ЦАД организовывает образовательные курсы, занятия, семинары, подготовительные программы для людей старше 55 лет. Организация решает проблему выхода из фрустрации, которую часто переживают люди в предпенсионном и пенсионном возрасте.

"Мы очень хотим сделать наши курсы и в целом то, что мы делаем, не просто интересным, но еще и полезным. Для того чтобы в этот достаточно продолжительный период своей жизни люди чувствовали себя и полезными, и включенными в различные социальные процессы. И самое главное - чтобы они могли себя ещё финансово обеспечивать", - рассказывает Елена о работе Центра.

По ее мнению, сегодня социальная работа с трудоустройством пожилых людей - это не благотворительный проект, а реальность. Средняя продолжительность жизни в Беларуси, начиная с 2000 года, росла, по состоянию на 2019 год она составляла 74 года.

Выходя на пенсию в 60 лет, человек еще имеет возможность работать и зарабатывать. В то же время рост продолжительности жизни влечет за собой увеличение доли пожилых граждан среди населения страны. Таким образом, при общем снижении численности трудоспособного населения специалисты отмечают рост финансовой нагрузки на него, так как при существующей в Беларуси субсидиарной пенсионной системе именно отчисления работающих граждан являются источником пенсий для пожилых людей. При этом многие пожилые люди при определенных условиях могли бы продолжать трудовую деятельность. 

Источник фото: pexels.com

Если в 2019 году доля пожилых людей в Беларуси составляла 15% от совокупной численности населения, то к 2030 году прогнозируется ее увеличение до 21%. 

Эта ситуация характерна не только для Беларуси. Так, по прогнозам, к 2050 году каждый третий работник в развитых странах будет в возрасте старше 70 лет. 

"Это говорит о том, что мы можем поучиться на чужом опыте и последовать примеру многих других стран, которые уже реализуют политики занятости пожилых людей у себя. Достижение Целей устойчивого развития маловероятно, если при этом не будут учитываться проблемы и интересы пожилых людей", - уверена спикер. 

Исследования по теме

В 2019-2020 годах были проведены два исследования положения пожилых людей в Беларуси. 

Первое “Исследование отношения к пожилым людям и уровня эйджизма в стране” проводилось компанией SATIO при поддержке UNFPA в сентябре 2019 года. Согласно его результатам: 

  • 89% населения разделяет мнение о том, что у пожилых людей есть трудности с трудоустройством;
  • 86% населения согласно, что пожилые люди могут быть полезными, делиться профессиональным опытом и давать дельные советы;
  • 26% опрошенных предпочли бы работать на пенсии.

Что касается последней цифры, то чаще всего такой ответ был вызван необходимостью улучшить свое финансовое положение, чувствовать себя более устойчиво.

По данным исследования, чем старше был опрашиваемый респондент, тем более высоким он называл оптимальный возраст для выхода на пенсию. "Самый низкий возраст выхода на пенсию озвучивали молодые люди: им в возрасте 30 лет кажется, что лучше всего на пенсию выходить в 55 лет. Чем более пожилыми были респонденты, тем более высокие цифры выхода на пенсию они назвали, понимая, как много еще ресурсов есть у них для того чтобы работать", - поделилась наблюдениями директор Центра активного долголетия.

Второе исследование - “Потребности, интересы и качество жизни населения Беларуси в возрасте 55 лет и старше: аналитический отчет за 2019 год”, подготовленный Министерством труда и социальной защите при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

Это исследование продемонстрировало, что для 60% людей, достигших пенсионного возраста, условия для трудовой деятельности изменилась в худшую сторону: для 24% работников условия труда ухудшились значительно, для 36% - незначительно. "Трудовую деятельность эти люди закончили не потому, что предпочли так сами, а потому что наступил пенсионный возраст", - отметила Елена Демидова. 

Источник фото: pexels.com

Распространен стереотип о том, что люди в возрасте необучаемы и не хотят учиться. Исследование Минтруда и Программы поддержки Беларуси опровергает это: 

54% работников предпенсионного возраста накануне своего увольнения окончили курсы по повышению квалификации. Это более половины всех, кто выходит на пенсию. 

"Это говорит о том, что люди заинтересованы в том, чтобы повышать свою квалификацию и совершенствовать свои компетенции в трудовой деятельности", - констатировала руководитель Центра активного долголетия.

 "Обобщая все эти данные мы получаем, что у нас есть 26% пенсионеров, желающих продолжить свою трудовую деятельность, которые еще, возможно, окончили курсы повышения квалификации. В то же время в стране наблюдается растущая нехватка квалифицированных кадров на фоне негативных демографических процессов - старения населения и миграции. Политический кризис также способствовал оттоку квалифицированных кадров. В этой ситуации нужны совместные усилия государства, бизнеса и гражданского общества для вовлечения желающих работать пожилых людей в активную трудовую деятельность", - отметила Елена Демидова.

О Стратегии “Активное долголетие - 2030”

В декабре 2020 года была принята Национальная стратегия Республики Беларусь «Активное долголетие - 2030», которая, возможно, является одним из первых шагов по мотивированию нанимателей брать на работу людей пенсионного возраста. В стратегии есть много приоритетных направлений, связанных с осуществлением политик в отношении возрастного населения.

Речь идет о том, чтобы расширять возможности для занятости путем создания условий для продолжения трудовой деятельности граждан пенсионного возраста с учетом их профессиональных навыков и физических возможностей. Закладываются меры по противодействию возрастной дискриминации при приеме на работу, продвижению, увольнению работников. Например, предусматривается включение определенных мер в договора предприятий, которые бы обеспечивали безопасность работника предпенсионного и пенсионного возраста.

"Мы говорим о поддержке в поиске работы, трудоустройстве, а также об институте наставничества. Исследования показывают, что молодое поколение доверяет советам пожилых людей и готово следовать им в своей деятельности. Таким образом, для нанимателя наставничество - это прекрасная возможность снизить число ошибок, которые могут совершать молодые работники", - уточнила спикер.

Стратегия предполагает, что к 2030 году 20% населения в возрасте 60-75 лет будет трудоустроено.

Источник фото: pexels.com

В стратегии предусматривается возможность предоставления финансовой поддержки в виде частичной компенсации затрат нанимателей на обучение работников предпенсионного возраста. Таким образом наниматель сможет сохранить своего сотрудника, с которым он уже работает долгое время и чьи компетенции ему хорошо известны и работать с ним дальше, но при этом обучить его дополнительным компетенциям. К сожалению, на данный момент никаких льготы для организаций, трудоустраивающих людей пожилого возраста нет. 

"Было бы неплохо, если бы государство компенсировало расходы на обучение такого сотрудника", - отметила Елена. По ее мнению, спрос бизнеса на пожилых специалистов в ближайшее время будет постоянно расти. 

В настоящее время Центр активного долголетия запустил социальный проект, в рамках которого оказывается правовая поддержка людям предпенсионного и пенсионного возраста по вопросам трудовой дискриминации и помощи в трудоустройстве.Такая поддержка важна, так как это помогает налаживанию диалога между нанимателем и человеком пенсионного возраста, помогает им найти друг друга. 

ЦАД провел небольшое исследование среди своих студентов и выяснил, что 51 человек из 66 хотят трудоустроиться или сменить свое место работы. Таким образом, Центр решил организовывать ярмарки вакансий в режиме онлайн: встречи с нанимателями, которые готовы принимать на работу людей пенсионного возраста и заинтересованы в этом. Встречи проходят в ZOOM: наниматель рассказывает о том, что из себя представляет работа, которую он предлагает, и почему он считает, что ему выгодно работать с людьми пенсионного возраста.  

"Нас радуют ответы нанимателей, поскольку многие из работодателей называют такие положительные качества пожилых сотрудников, как скрупулезность, ответственность, стремление довести дело до конца", - призналась Елена. ЦАД планирует продолжать и расширять практику проведения ярмарок вакансий онлайн, вовлекая всё новых бизнес-партнеров. 

Пример сети аптек “Адель”

ЦАД и сеть аптек "Адель" реализовали совместный проект "Старший специалист" по созданию образовательной программы подготовки людей, находящихся на пенсии, к работе на позициях администраторов торгового зала аптечной сети . 

Предпосылками для данной программы стало то, что в настоящее время аптеки испытывают кадровый дефицит провизоров. В рамках проекта люди обучались на специальность помощника провизора - чтобы работать в торговом зале и консультировать людей по товарам, которые продаются в аптеках, тем самым снимая нагрузку с фармацевтов и провизоров.  

В рамках проекта двухмесячное обучение прошли 12 специалистов. Кроме основной информации в образовательный курс были также включены уроки стиля, так как работодателю важно, чтобы все сотрудники хорошо выглядели.

Проект был успешным по многим направлениям. Компании удалось найти новых сотрудников и в целом повысить лояльность к брэнду особенно со стороны возрастной аудитории. 

Источник фото: pexels.com

Почему не используется потенциал пожилых людей

Отвечая на вопрос, почему трудовой ресурс пожилых людей сегодня не используется более широко, спикер отметила, что видит причину в стереотипах и в отношении к пожилым людям в целом. 

Пожилые люди, с которыми работает Елена, рассказывали, что часто в отношении себя они слышат, что они не обучаемы или не подходят для какой-то работы.

"Можно сказать, что в нашей стране всё ещё существует предвзятое отношение к пожилым людям, сформированное в течение многих лет. Они воспринимаются  как соискателям помощи, как те, кого нужно опекать и о ком нужно заботится. К сожалению, не всегда пожилые люди воспринимаются как активные субъекты общества", - подчеркнула спикер.