Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

К Сети Глобального Договора присоединилось фермерское хозяйство «Новицких»!

22 Октября 2020

В Сети Глобального Договора в Беларуси новый участник: фермерское хозяйство «Новицких» из Лунинецкого района Брестской области. Мы подготовили информацию о компании, причинах, побудивших её к вступлению в Сеть Глобального Договора и планах на будущее.

О компании

ФХ "Новицких"на рынке с 2001 года, в общей сложности здесь работает 140 человек. Компания специализируется на выращивании, мойке и поставке овощей. Предприятие преимущественно экспортирует свою продукцию в Россию, в планах - запуск завода по глубокой заморозке овощей. Продукция фермерского хозяйства представлена под брендом "Нововита" (NovoVita).

О вступлении в Глобальный Договор

Как рассказали в компании, мотиватором присоединения к Сети Глобального Договора стал ориентир предприятия на улучшение инфраструктуры и уровня жизни своих сотрудников. Помимо этого, предприятие внедряет принципы бережливого производства, улучшает бизнес-процессы и автоматизирует сложную для людей работу.

Принципы Глобального Договора и Цели устойчивого развития всегда были интуитивно близки руководителю предприятия, а в 2020 году было решено приложить дополнительные усилия для изучения и внедрения устойчивых и ответственных практик в операционную деятельность в компании.

"Из всех Целей устойчивого развития наше предприятие выбрало для себя в качестве основных Цели №№ 2, 3,12, 8. Кроме того хозяйство внедряет элементы органического земледелия. Что касается охраны окружающей среды, то предприятие осуществляет деятельность с учетом бережного отношения к природным ресурсам. На производстве работает энергонасыщенная техника с установленной системой навигации для максимально эффективного использования участков, соблюдается севооборот. Мы считаем правильным озвучить свою приверженность Целям устойчивого развития на государственном и межгосударственном уровне" - поделилась с нами инженер по качеству Инесса Новицкая.

Интересный факт

Фермерское хозяйство "Новицких" начинало свою работу в 2001 году с 50 гектарами земли, взятыми в аренду, и одним б/у трактором. Сегодня компания выращивает свою продукцию на 2 000 гектаров земли. У компании более 80 единиц техники, на производстве выпускается более 15 видов упаковки мытой моркови и картофеля. В сутки фермерское хозяйство отгружает до 400 тонн мытых овощей.