Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Компании из Беларуси и России рассказали на Саммите Лидеров Глобального Договора ООН об участии в программе SDG Ambition

18 Июня 2021

Софт по повторному использованию ненужных вещей, электронный документооборот, снижение выбросов вредных веществ в окружающую среду — все это запланировали внедрить в свои процессы компании-участницы локальных сетей Глобального Договора из Беларуси и России по итогам участия в акселерационной программе SDG Ambition. Об этом они рассказали многотысячной аудитории Саммита Лидеров Глобального Договора ООН, который состоялся 15-16 июня.

Программа SDG Ambition - программа-акселератор по внедрению Целей устойчивого развития в бизнес-практики компании, которая была запущена в конце 2020 года. Компании-участницы программы из Беларуси и России подвели предварительные итоги. 

О мотивации участвовать в программе

Николай Булаш, руководитель Коммерческого департамента СООО «Мобильные ТелеСистемы» (Беларусь):

—  Компания МТС с 2007 года —  участник локальной Сети Глобального Договора в Беларуси. На протяжении 13 лет мы стремимся интегрировать цели, идеи и ценности Глобального Договора в наши бизнес-задачи, корпоративную культуру. Мы активно развиваем информационные технологии, создаем равные условия и возможности за счет предоставления равного доступа к своим продуктам и сервисам. 

Николай Булаш

Компания МТС реализует КСО-проекты, ежегодно размещает КСО-отчет в системе Глобального Договора. 

В 2019 году мы поддержали Первый национальный Форум по устойчивому развитию в стране. В процессе решения данной задачи мы не преследовали конкретных целей, однако компании МТС всегда интересно развивать новые компетенции, получать новые знания. Соответственно, участие в программе SDG Ambition —  хорошая возможность обмена опыта с другими бизнесами, чтобы улучшить бизнес-процессы в своей компании, узнать о новых трендах в этой сфере, получить рекомендации, алгоритм действий для их применения.

Наталья Поппель, руководитель управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» (Россия):

Наталья Поппель

—  Любая программа-акселератор —  драйвер для улучшения многих процессов ежедневной деятельности, которые касаются экономической, экологической, социальной деятельности компании. Курс SDG Ambition позволяет изучить лучшие подходы и практики, которые могут усовершенствовать процессы операционной деятельности и указать на Цели, которые с новыми подходами могли бы достигаться более качественно и эффективно. 

Компания «Северсталь» является одним из лидеров в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности в России. Подходы и практики, которые есть в арсенале нашей деятельности, тиражируются на многие регионы страны. Бизнес постоянно совершенствуется в этом направлении, поэтому предложенная программа будет интегрирована в улучшение многих процессов, которые касаются достижения Целей устойчивого развития.

Светлана Ивченко, директор департамента компании «Норникель» (Россия):

Светлана Ивченко

—  Участвовать в программе побудили не только те процессы, которые есть в производственной деятельности компании, но и желание сблизить повестку устойчивого развития со стратегией компании. У компании не должно быть отдельной стратегии развития бизнеса и отдельной стратегии устойчивого развития. Устойчивое развитие должно быть «вшито» в стратегию компании, в систему принятия решений, в систему трансформации бизнеса. Если говорить про цифровую трансформацию, то она помогает отслеживать все многообразие процессов, собирать информацию по показателям —  это важно как для внешней, так и для внутренней отчетности, для понимания текущих процессов, для контроля, для принятия решений.

Антон Бутманов, директор по устойчивому развитию En+ Group (Россия):

Антон Бутманов

—  Участие в акселерационной программе было крайне полезным, потому что у нас в компании в 2018 году было установлено восемь приоритетных Целей устойчивого развития. Мы старались по ним установить определенные критерии эффективности и сталкивались со сложностями, потому что не хватало методологической помощи, которую и оказывает Глобальный Договор в рамках этого акселератора. Пройдя весь этот путь —  от бенчмарков до установления промежуточных целей —  мы понимаем, как это сделать эффективно. Мы выработали для себя дополнительные цели, которые также станут для нас приоритетными. 

Наталья Бурец, руководитель отдела кадров Qulix Systems (Беларусь):

Наталья Бурец

—  Компания всегда стремилась сделать бизнес ответственным, стремилась заботиться не только о сотрудниках, но и об обществе. Мы многое делали внутри компании, что, как мы потом узнали, способствует достижениям ЦУР. Но эта деятельность была неупорядоченной. Участие в программе помогло расставить приоритеты, познакомиться с опытом коллег из других компаний, глубже познакомиться с Целями устойчивого развития, подумать, как эти Цели в дальнейшем можно интегрировать в деятельность компании.

Анна Толкачева, Координатор КСО-проектов в Qulix Systems (Беларусь):

—  Программа превзошла все ожидания. Не ожидала, что будет представлено такое количество методик, что мы будем настолько глубоко прорабатывать каждый вопрос, все аспекты проектов, начиная от проблемной ситуации, анализа партнеров, всех заинтересованных сторон. Мы смогли очень глубоко проанализировать все наши проблемы и просчитать пути решения. Было полезно обмениваться опытом с другими компаниями и получать поддержку от группы.

Анна Толкачева

Во время онлайн-семинаров мы выполняли практические задания и за счет того что было ограничение по времени приходилось мобилизоваться, быстро находить ответы на вопросы. Ограничение во времени порождает самые яркие идеи. 

Насколько оказалось полезным участие в SDG Ambition

Примечательно, что SDG Ambition —  первая программа, которую Глобальный Договор решил перевести на русский язык и запустить обучение на русском языке: были переведены все материалы и презентации. Вот, как участники акселератора оценили его полезность для своих компаний.

Антон Бутманов:

—  Основной положительный момент от этой программы —  методологии, предлагаемые Глобальным Договором, и разъяснения, как нужно интегрировать ЦУР в стратегию бизнеса. 

Очень важно партнерство —  это то направление, которое стоит развивать. Мы знакомы с коллегами по отрасли, но узнать опыт других стран всегда было полезно. Именно эту часть обмена опытом мои коллеги, которые участвовали, отмечали.

Наталья Поппель:

—  У этой программы есть прекрасный ресурс: полученными знаниями мы можем делиться с ближайшими партнерами. Материалы, практики, опыт участия в этой программе мы можем транслировать на наших ближайших партнеров в цепочке поставщиков, а это тысячи компаний. Ведь только объединившись мы можем улучшить ситуацию и в области экологии, и решить многие социальные проблемы.

Светлана Ивченко:

—  Матрица создания ценности устойчивости —  это то, что показало нам полезным, потому что позволило посмотреть на текущие бизнес-экологические инициативы с дополнительными эффектами с точки зрения репутации, создания ценности. Через программу мы фактически пропустили наши ключевые проекты: и программу по снижению выбросов диоксида серы, и проекты будущего по созданию предприятий замкнутого цикла, и проекты по взаимодействию с малочисленными народами Севера. Мы везде видим дополнительные точки роста. Это огромный плюс, программа расширила наше восприятие. 

Николай Булаш:

—  Мы подтверждаем, что ожидания от участия в программе полностью оправдались. Благодаря программе мы более глубоко взглянули на свой бизнес или новые приоритеты в рамках ЦУР. Вся информация, которая была представлена в рамках этой программы, была действительно полезна и, как уже отмечалось, мы получили реальные алгоритмы того, как действовать, если хотим улучшить те или иные процессы в компании. 

Было также интересно узнать, как компании в различных отраслях реализуют подобные проекты, какие цели перед собой ставят, какие пути выбирают для их достижения. 

Что будет реализовано по итогам участия в акселераторе

Наталья Бурец:

—  После обучения у нас много мыслей, что еще можно делать в компании в рамках пройденного обучения. Мы поняли, что в этом году мы хотим сосредоточиться на теме экологии.

Сейчас мы достаточно глубоко прорабатываем предложения, которые мы будем защищать перед руководством компании. Одно из них —  о раздельном сборе мусора в офисах компании. Также есть идея по программного обеспечения. Это будет площадка, которая объединит людей, готовых отдать какие-то ненужные вещи и ремесленников, которые могут использовать эти вещи. 

Мы знаем, что экологическая тема сложная и понимаем, что не все перерабатывается, иногда полезнее дать каким-то вещам вторую жизнь. Это и экологичнее, и полезнее, и мы хотим заняться созданием такого программного продукта. Еще одно направление нашей работы —  формирование у сотрудников зеленого мышления.

Светлана Ивченко

—  Когда мы пришли в программу, у нас уже были определены 6 фокусных ЦУР. Программа стала тем самым практическим аспектом: мы взяли те направления, которые для программы сейчас актуальны —  а это и программа сокращения выбросов, восстановления ресурсов, воздействия на водные ресурсы, и более детально прорабатывали наши задачи, необходимые практики и решения, которые нужны для непосредственного воплощения. Здесь был полезен и востребован инновационный подход, применение ИТ-решений для реализации задач. 

Николай Булаш:

—  Для себя мы выбрали бэнчмарком 100% экологически чистые материалы. Мы уже отказались от использования пластиковых пакетов при взаимодействии с клиентами в нашей розничной сети в салонах связи. Внутри компании мы для уменьшения бумажного документооборота перешли на электронную цифровую подпись, все внутренние нормативные документы у нас на безбумажных носителях. Также мы развиваем данные сервисы —  рынку уже представлены продукты с электронной цифровой подписью —  для наших клиентов, в том числе тендерная торговая площадка. 

В этом направлении мы планируем продолжить работу, двигаться вперед, используя наши приобретенные новые знания и подходы. Уже в четвертом квартале мы планируем полностью автоматизировать наши коммерческие отношения с клиентами: ежемесячно у нас порядка 250-300 тысяч документов появляются с новыми договорами, с новыми услугами, которые мы подписываем и в последующем храним. Уже в четвертом квартале мы планируем все наши договорные отношения перевести в электронный вид и уйти в розничных сетях от бумажного документооборота.  

***

Саммит лидеров Глобального Договора ООН проходил 15-16 июня 2021 года и объединил более 20 000 лидеров из бизнеса, правительства, организации гражданского общества, агентств ООН. 

Читайте также:

На Саммите лидеров главы государств и лидеры ООН призвали бизнес совместно преодолевать последствия пандемии COVID19

На Саммите лидеров Глобального Договора ООН, где спикерами были Антониу Гуттериш и Ангела Меркель, представят опыт Беларуси