Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Компания «ПроЛив» успешно прошла аудит рейтингового агентства EcoVadis

16 Декабря 2020

В конце 2020 года компания «ПроЛив» успешно прошла оценку по системе SQAS.

Система оценки безопасности и качества SQAS (Safety & Quality Assessment System) – это стандарт Европейского совета химической промышленности, разработанный специально для поставщиков логистических услуг.

Компания «ПроЛив» в очередной раз прошла аудит и получила одну из самых престижных международных премий за достижения в области корпоративной социальной ответственности и усилия по обеспечению устойчивого развития - золотую медаль всемирно известного независимого рейтингового агентства EcoVadis.

Эта, базирующая во Франции, организация оценивает и составляет рейтинги в области КСО по собственной оригинальной методологии, основанной на международных стандартах устойчивого развития, анализируя показатели компаний в четырех ключевых областях: защита окружающей среды, трудовые практики, добросовестная деловая практика и устойчивые закупки. Ежегодно эксперты агентства EcoVadis оценивают качество систем управления устойчивостью около 6 500 компаний из 160 стран мира и на основе выставленных оценок присуждают лучшим компаниям платиновые, золотые, серебряные и бронзовые медали.

 


Уровень признания практик КСО EcoVadis зависит от количества набранных баллов:

  • Платиновая – топ 1% (от 73 до 100 баллов);
  • Золотая – топ 5% (от 66 до 72 баллов);
  • Серебряная – топ 25% (от 54 до 65 баллов);
  • Бронзовая – топ 50% (от 45 до 53 баллов).

По итогам аудита компания "ПроЛив" набрала 70 баллов и вошла в 1,79% лучших от всех оцененных компаний. Среди компаний, оцененных EcoVadis в сфере грузовых перевозок автомобильным транспортом компания «ПроЛив» вошла в топ 1% компаний.

Таким образом, "ПроЛив" получил сертификат EcoVadis – Gold Recognition Level (золотой уровень признания) за четкие цели в области КСО, участие в различных инициативах по устойчивому развитию и политику, связанную с КСО.

Сегодня компания активно участвует в инициативах по устойчивому развитию в рамках Глобального Договора ООН, а также продвигает политику, которая включает устойчивое развитие в сфере грузовых перевозок.

Заместитель директора Екатерины Рудяк прокомментировала: "Результаты аудита являются свидетельством наших усилий по созданию устойчивой экосистемы в отрасли, а также наших стремлений быть социально ответственными во всех аспектах бизнеса. Мы гордимся нашими инициативами в области устойчивого развития и продолжим наше стремление делать мир, в котором мы живем, лучше".