Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Идет прием заявок для участия в обучающей программе SDG Ambition — рассказываем, как присоединиться

02 Сентября 2021

Какие программы реализует Глобальный Договор ООН? Чем полезна бизнесу программа SDG Ambition и как к ней присоединиться? 31 августа Сеть Глобального Договора в Беларуси провела семинар «Акселератор Глобального Договора ООН — SDG Ambition как точка роста для вашего бизнеса», участники которого получили ответы на все вышеперечисленные вопросы. Публикуем основные тезисы прошедшего мероприятия.

Что нужно знать о программе SDG Ambition?

Программа будет реализовываться в Беларуси во второй раз, как и в прошлом году, компании из Беларуси будут проходить обучение в совместном трэке с компаниями из России. 

Итак, вот ключевая информация о программе SDG Ambition:

  1. Участие в программе бесплатно для всех членов Сети Глобального Договора.

  2. Если ваша компания пока не является членом Глобального Договора, она может присоединиться к Сети, следуя инструкции здесь

  3. Подать заявку на участие в программе SDG Ambition можно до 30 сентября 2021 года. 

  4. Ранее участвовавшие в акселераторе SDG Ambition компании могут участвовать повторно. 

  5. Обучение будет проходить с октября 2021 по апрель 2022 года. 

  6. От каждой компании участвует по 2 специалиста и 1 представитель руководства компании.

  7. Для компаний из Беларуси и России обучение будет проходить на русском языке (совместный трэк).

  8. Фасилитируемые тренинги будут проводить специалисты из Accenture.

  9. Программа состоит из 3 модулей, 8 предзаписанных семинаров по требованию и 7 сессий с “живой” фасилитацией. В 2021-2022 году в акселераторе SDG Ambition будут участвовать компании из 36 стран. 

  10. В среднем обучение занимает 2 часа в неделю.

 

Результаты, которые ожидаются по итогам программы

В рамках трех модулей программы участники узнают:

  • как оценить текущую ситуацию в компании и поставить Цели устойчивого развития на основе приоритетных для конкретного бизнеса бенчмарков (контрольных показателей);
  • как подходят к ЦУР передовые компании;
  • как оценивать ожидаемый эффект от достижения приоритетных целей;
  • как определить метрики и системные решения, необходимые для достижения целей.

По итогам работы в акселераторе участники от каждой компании смогут создать и презентовать собственный бизнес-кейс устойчивости.

К концу работы с акселератором у участников будут будут: 

  • более амбициозные цели (новые или пересмотренные), которые обеспечат ускорение прогресса в достижении ЦУР в выбранных направлениях;
  • сеть коллег и партнеров, которые помогут вам на пути достижения целей;
  • понимание конкретных действий и инструментов, необходимых для значимых изменений.

Что будет по итогам программы?

Компании, которые участвовали в программе SDG Ambition в 2020 году, смогли представить свой опыт на крупнейшем мероприятии Глобального Договора ООН —  Саммите лидеров, который состоялся 15-16 июня 2021 года. Мероприятие собрало свыше 20 000 бизнес-лидеров со всего мира. Компании из Беларуси и России, для которых был организован общий русскоязычный трек в рамках программы SDG Ambition, смогли рассказать этой аудитории о своем опыте участия и первых достижениях по итогам работы в акселераторе. 

Форум лидеров, июнь 2021 года

Участники акселерационной программы SDG Ambition 2021-2022 года смогут поделиться своим опытом и результатами на следующих международных мероприятиях:

  • Саммит Лидеров Глобального Договора ООН, который состоится в июне 2022 года;

  • форуме United Business LIVE в сентябре 2022 года;

  • выставкf ЭКСПО 2023;

  • локальные мероприятиях Глобального Договора ООН в нашем регионе.

Как подать заявку на участие?

Если вы уже участвуете в Глобальном Договоре ООН, то для того, чтобы подать заявку, переходите по ссылке и заполняйте форму регистрации, которая доступна на русском языке.

Если вы пока не являетесь участником Глобального Договора, оставьте заявку на сайте Сети Глобального Договора в Беларуси или напишите на почту 17@globalcompact.by.

Какие ещё программы реализует Глобальный Договор ООН

Для участия сейчас открыты:

  • Программа SDG Ambition —  это акселератор для компаний, которые демонстрируют или хотят демонстрировать лидерство в достижении Целей устойчивого развития и заинтересованы в получении новых компетенций и знаний. Программа помогает интегрировать ЦУР в операционную деятельность компаний с учётом экономических показателей и потребностей стейкхолдеров. 

  • Climate Ambition Accelerator —  шестимесячный акселератор, разработанный, чтобы дать компаниям знания и навыки, необходимые для ускорения прогресса в установлении научно обоснованных целей по сокращению углеродных выбросов с целью сократить их до нуля к 2050 году. 

  • Target Gender Equality —  акселератор, связанный с достижением гендерного равенства. Данная программа помогает компаниям установить амбициозные корпоративные цели по представительству женщин и их лидерству. 

  • Young SDG Innovators —  программа, направленная на работу с молодыми талантами, побуждающая будущих лидеров бизнеса внедрять инновационные решения и с помощью новых технологий, инициатив и бизнес-моделей, достигать Цели устойчивого развития в своей компании. 

Среди других инициатив Глобального Договора: SDG Action Manager, Action Platforms, SDG Pioneers, Making Global Goals Local Business, Sustainable Finance, Science Based Targets, Academy.