Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Презентация программы SDG Ambition в Беларуси

31 Августа 2020

Сеть Глобального Договора в Беларуси приглашает принять участие в презентации международной программы Глобального Договора ООН «SDG Ambition» в Беларуси

Сеть Глобального Договора в Беларуси объявляет о старте международной программы SDG Ambition в нашей стране. Мероприятие, посвящённое этому событию, пройдёт онлайн 8 сентября 2020 года c 15.00 до 17.00.

Регистрация доступна по ссылке: https://forms.gle/iFM5rxQnFv8CgMEw8

15 июня 2020 года Глобальный Договор ООН анонсировал, а 21 июля 2020 года официально запустил новую программу для ответственного бизнеса под названием "SDG Ambition". С осени этого года она будет реализовываться нескольких десятках стран мира.

Предпосылками к появлению программы стал отчёт "Leadership for the Decade of Action", который показал необходимость срочной трансформации бизнес-подходов от краткосрочных выгод к долгосрочным приоритетам. Авторы заявляют, что сегодня бизнесу необходим новый более высокий уровень амбиций в достижении Целей устойчивого развития. В противном случае многие из поставленных целей к 2030 году не будут достигнуты. Например, исходя из текущих тенденций, для достижения Цели 3 (Гендерное равенство) потребуется ещё 257 лет, а вместо глобального потепления на 1.5°С (Цель 13) мы получим рост температуры до 3.5°С. Тем не менее, достижение поставленных целей всё ещё возможно, если правительства стран и бизнес увеличат свои усилия в этом направлении.

Проведённое исследование, а также изучение лучших практик достижения устойчивости позволило Глобальному Договору в партнерстве с компаниями Accenture и SAP разработать и запустить новую программу, реализующую комплексную стратегию достижения Целей устойчивого развития - SDG Ambition. При этом в данной программе предложен базовый набор показателей лучших практик бизнеса (Introducing Business Benchmarks for the Decade of Action). Участие в программе SDG Ambition поможет расширить возможности компаний по интеграции Целей устойчивого развития в основные бизнес-процессы с помощью информационных технологий.

Таким образом, 8 сентября 2020 года с 15.00 до 17.00состоится презентация программы "SDG Ambition" в Беларуси. В мероприятии примут участие:

  • Пиа Хаслауэр (Pia Haslauer), Координатор лидерских инициатив Глобального Договора ООН (NY, USA)
  • Максим Подберёзкин, исполнительный директор Сети Глобального Договора в Беларуси
  • Anita Varshney, VP, Purpose and Brand Experience, SAP, "SDG Ambition: Scaling Business Impact for the Decade of Action"
  • Представитель компании SAP СНГ (tbc)

Желающие участвовать в программе SDG Ambition компании могут зарегистрироваться и принять участие в 6-месячном акселерационном курсе, который поможет в постановке научно обоснованных амбициозных целей, а также предложит инструменты их достижения, помогающие улучшить корпоративный менеджмент. Регистрация на программу открыта для участников Глобального Договора с 21 июля до 30 сентября 2020. Компании, которые пока ещё не являются участниками Глобального Договора могут заявить о своём желании вступить в него здесь.

В дальнейшем с октября до декабря 2020 года пройдут три виртуальные сессии по 2 часа, посвящённые информированию участников о Целях устойчивого развития в и программы SDG Ambition. С января по июнь 2021 года в рамках программы будет запущен Акселератор в рамках которого пройдут 6 обучающих сессий по 4 часа каждая. Обучение будет проходить на русском языке.

Участие в программе SDG Ambition поможет расширить возможности компаний по интеграции Целей устойчивого развития в основные бизнес-процессы с помощью информационных технологий. В результате компании-участницы пройдут три этапа:

  1. Оценка существующего в компании уровня постановки и достижения устойчивых целей;
  2. Определение новых более амбициозных, научно обоснованных и индивидуальных целей в сфере корпоративной устойчивости;
  3. Внедрение в операционную деятельность и менеджмент компании современных цифровых инструментов мониторинга и оценки достижения целей.

Кроме того, компании участницы получат возможность обмена опытом и установления новых партнерств с ответственными бизнесами из других стран

Буклет о программе на русском языке можно скачать здесь.

Участие в мероприятии и в целом в программе SDG Ambition бесплатно для членов Сети Глобального Договора.

Подробно процесс присоединения к Сети Глобального Договора ООН описан на Сайте Сети Глобального Договора в Беларуси. При возникновении любых вопросов по программе SDG Ambition или по вопросу вступления в Глобальный Договор просим обращаться по телефонам: +375(44) 761-31-51 или +375(29) 560-30-50, а также писать на электронный адрес: 17@globalcompact.by (Максим Подберёзкин).