Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Глобальный Договор в Беларуси провел онлайн-мероприятие по актуальным трендам корпоративной устойчивости

26 Ноября 2020

Как внедрять ответственные трудовые и деловые практики даже в кризисных условиях? Как оказывать социальное воздействие и оценивать его? Чего достигли за год компании в сфере корпоративной устойчивости и ответственности? Все эти темы затрагивались во время онлайн-встречи по актуальным трендам корпоративной устойчивости, организованной Сетью Глобального Договора ООН в Беларуси. Ниже представляем тезисы спикеров.

Antonio Hautle, исполнительный директор Сети Глобального Договора в Швейцарии и Лихтенштейне: почему имеет смысл делать ставку на корпоративную ответственность

COVID19 конечно, негативно повлиял на все сферы жизни, в том числе и на бизнес. Однако в идеале компании должны быть готовы к любой кризисной ситуации и должны выстраивать свои бизнес-модели таким образом, чтобы они были устойчивы в долгосрочном контексте. Именно на достижение долгосрочной стабильности и роста и направлен концепт корпоративной устойчивости. Например, производитель компьютеров должен думать не только о том, чтобы произвести и продать свой продукт, но и о технической поддержке пользователей, а также о том, что будет с его продуктом, когда срок эксплуатации завершиться: как грамотно утилизировать, какие детали можно использовать повторно. Если каждый этап и каждый элемент производственного процесса будет устойчивым, то и общая корпоративная устойчивость компании будет максимальной.

Даже в текущей ситуации бизнес Беларуси может работать ответственно: нужно сделать все возможное, чтобы сохранить рабочие места, позаботиться о благополучии сотрудников, партнеров, локального сообщества.

Устойчивый бизнес строит свою деятельность, основываясь на ценностях. Это значит, что при принятии решений нужно руководствоваться не сиюминутными выгодами или стремлением к немедленному увеличению прибыли, но универсальными принципами и человеческими ценностями. Именно ценностный подход лежит в основе долгосрочной успешности любой компании вне зависимости от обстоятельств.

Василь Санкович, Белорусский дом прав человека имени Бориса Звозскова: как бизнесу работать в условиях общественно-политической нестабильности

В Беларуси наблюдается острая общественно-политическая ситуация, когда деятельность компаний подвергается дополнительным внешним рискам, предсказать которые не всегда возможно. В этой ситуации менеджменту приходится принимать решения в очень сложных условиях, учитывая возможные последствия тех или иных решений. В этой ситуации также важно понимать и анализировать не только краткосрочные, но и долгосрочные эффекты от принятых решений.

Корпоративная устойчивость связана с не с ситуационными обстоятельствами, а со стратегическими целями, к которым стремиться бизнес. При этом важно не только то, какие цели планируется достигнуть, но и каким образом это будет сделано. В современном мире бизнесу свойственно маневрировать и гибкость это также показатель устойчивости. Однако при этом никогда не следует выходить за пределы тех человеческих и этических норм, которые мы все хорошо знаем и которые зафиксированы во многих международных документах. Общий совет бизнесменам:

Работать так, чтобы бизнес не нарушал права человека и не вступал в деловые взаимодействия с компаниями, которые практикуют такие нарушения.

Если ваш бизнес пока ещё не выработал свои корпоративные ценности или если вам необходимо больше информации по теме прав человека в бизнес сфере, рекомендуем изучить следующие документы:

Сергей Пономарев, исполнительный директор Международного центра импакт-инвестиций "Галилео" (РФ/Швейцария): что такое импакт и как его измерить

Социальное воздействие, или импакт, - это:
  • процесс осознанного влияния субъекта на объект, одних людей на других;
  • накопленный во времени положительный эффект от деятельности компании;
  • системные изменения в обществе.
Компаниям, которые уже оказывают социальное воздействие или хотят начать его оказывать в перспективе, Сергей советует руководствоваться так называемой "теорией перемен" (Theory of Change). Она связывает повседневную деятельность компании с ее общей миссией и объясняет, каким образом желаемые изменения должны произойти.

В мире разработано более 50 подходов к оценке социального воздействия. Все эти подходы основываются на оценке существующих реальных потребностей и поиске способов наиболее эффективных решений. Важное место также занимает необходимость отслеживания и оценки достигнутых изменений. Таким образом, при реализации своих политик корпоративной социальной ответственности компаниям важно делать не то, что хочется, а то, что на самом деле необходимо. При этом особенно важно ставить не те цели, которые кажутся доступными, а те, которые способны привести к реальным изменениям.

Сеть Глобального Договора в Беларуси готова оказать компаниям помощь в оценке социального воздействия.

Что почитать по теме

Книга "Lean Impact. Инновации для масштабных социальных перемен" Энн Мэй Чанг
 

Владислав Шумский, проектный менеджер CIVITTA/SATIO: за год бизнес Беларуси преодолел очередную ступень в развитии корпоративной ответственности

В 2020 году бизнес Беларуси преодолел очередную ступень в развитии корпоративной ответственности - от частных КСО-проектов компании перешли к масштабным инициативам, охватывающим всю страну и объединяющих множество бизнес-игроков. Вот, чем подкреплен этот вывод.

С марта по июль 2020 помощь медикам, представителям уязвимых слоев населения оказали около 220 компаний, которые в этот период реализовали 260+ проектов поддержки. При этом около 180 компаний из указанных 220 до пандемии не занимались КСО-проектами.
В денежном выражении беларусский бизнес за период с марта по июль 2020 года перечислил около $2 млн в помощь независимым инициативам для борьбы с пандемией COVID-19, кроме того, многие компании делали отчисления в фонд Министерства здравоохранения.

В июне жители нескольких районов Минска столкнулись с проблемой плохого качества воды, ряд компаний оперативно откликнулись и бесплатно привезли воду и напитки нуждающимся. В августе, а также в последующие месяцы ряд компаний оказали и пострадают оказывать помощь пострадавшим от насилия.

Таким образом, мы видим, что компании научились кооперироваться и достигать глобальных целей.


Что почитать по теме

Посмотреть видео онлайн-семинара можно на нашем канале YouTube.