Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Гендерное равенство в мире: цифры, вызовы, исследования

15 Марта 2022

Прямо сейчас проходит глобальный форум Target Gender Equality LIVE, который объединяет представителей бизнеса со всего мира, лидеров правительств, гражданского общества, научных кругов, ООН. Участники форума обсуждают, как частный сектор может преодолеть предвзятость в отношении женщин, укрепить женское лидерство, предпринимательство для решения мировых проблем.

Делимся некоторыми материалами и исследованиями по теме гендерного равенства.

Как специальные подходы помогают повысить роль женщин в бизнесе

8 марта 2022 года Глобальный Договор ООН совместно со структурой "ООН-Женщины" и Межамериканским банком развития опубликовали отчет "Расширение прав и возможностей женщин и бизнес в 2022 году: тенденции и возможности". 

В документе представлены результаты работы инструмента анализа гендерного разрыва Принципов расширения прав и возможностей женщин (The Women’s Empowerment Principles (WEPs). По состоянию на 1 декабря 2021 года этот инструмент использовали 2 682 компании в 117 странах, 78% из этих компаний взяли на себя обязательства по обеспечению гендерного равенства, тем не менее уровни внедрения, оценки и прозрачность остаются относительно низкими. 

Если говорить о ведущих отраслях, где компании наиболее активно внедряют и используют инструмент анализа гендерного разрыва Принципов расширения прав и возможностей женщин (The Women’s Empowerment Principles (WEPs), то по состоянию на 2021 год ведущими были такие области, как финансовые услуги, потребительские товары, энергетика и добыча полезных ископаемых, продукты питания, напитки и сельское хозяйство, промышленность и машиностроение, информационно-коммуникационные технологии. Создатели отчета отмечают, что многие компании, которые используют указанный инструмент, работают в отраслях, где традиционно доминируют мужчины.

Некоторые результаты использования инструмента анализа гендерного разрыва в 2021 году:

  • 78% компаний привержены лидерству или поддерживают гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин (по сравнению с 68% в 2020 году);

  • 48% выступают за гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин на общественных форумах;

  • 38% компаний имеют ограниченные во времени, измеримые цели и задачи (по сравнению с 28% в 2020 году);

  • 33% публично сообщают о прогрессе и результатах;

  • 39% имеют ответственную маркетинговую политику, касательно гендерных стереотипов;

  • 12% придерживаются подхода должной осмотрительности (due diligence) касательно поставщиков и продавцов.

Цифры по итогам исследования

Ознакомиться с отчетом

Как COVID-19 повлиял на ситуацию с гендерным равенством в мире

Доступно для скачивания руководство "Устранение гендерных последствий COVID-19". 

Воздействие пандемии COVID-19 глубоко гендерно обусловлено: женщины и девочки испытали больше негативных последствий, чем мужчины и мальчики. Пандемия усугубила существующее гендерное неравенство, увеличив разрыв в уровне бедности между женщинами и мужчинами; по оценкам, из-за COVID-19 за чертой бедности окажется еще 47 миллионов женщин и девочек. 

Скачать руководство

По данным руководства:

  • секторы экономики, где больше всего работников-женщин, особенно малый бизнес, больше всего пострадали от пандемии - в результате многие женщины остались без работы;

  • на международном уровне женщины выполняют более 76% всей неоплачиваемой работы по уходу, и пандемия увеличила этот показатель;

  • женщины больше подвержены риску заразиться вирусом COVID19, поскольку именно женщины в большинстве своем работают в авангарде борьбы с пандемией;

  • способности предприятий, возглавляемых женщинами, существенно пострадали, поскольку женщинам-руководителям часто не хватает доступа к финансовым механизмам (таким как кредиты) и цифровым технологиям.

В отношении последнего пункта следует сказать, что это довольно рапсространенная ситуация, когда женщины-руководители имеют меньше возможностей по привлечению кредитов. По данным некоторых исследований, которые проводились в начале 2000-х, доля женщин среди самозанятых непропорционально мала, они управляют небольшим бизнесом, менее склонны полагаться на венчурный капитал, чем мужчины, их компании имеют меньший долговой капитал. 

Эти различия в схемах финансирования могут быть обусловлены рядом факторов. 

Во-первых, решения банков по кредитным заявкам от мужчин и женщин, чьи предприятия похожи с точки зрения платежеспособности и кредитоспособности, могут различаться — это явление называется дискриминацией со стороны предложения. Во-вторых, мужчины и женщины-предприниматели могут различаться отношением к риску, образованием, финансовым состоянием, опытом — это явление известно как статистическая дискриминация. 

Тогда же, в первом десятилетии 2000-х, было проведено исследование  Muravyev et al. (forthcoming), которое фокусировалось на банковских кредитах. Исследование нашло доказательства дискриминации женщин-предпринимателей со стороны банков. Например, вероятность получения кредита примерно на 5% ниже для фирм, которыми владеют или управляют женщины, чем для фирм, которыми владеют или управляют мужчины. Помимо этого, женщины-предприниматели платят более высокие процентные ставки — примерно на 0,5% больше, чем мужчины-предприниматели, средняя процентная ставка составляет 12,2%. В то же время исследование выявило и положительные моменты: дискриминация женщин уменьшается и почти исчезает с уровнем финансового развития стран.

В чем причина дискриминации женщин? В исследовании сообщается о дискриминации, когда предпочтения кредитора не ассоциируются с определенными группами заемщиков. Иными словами, банки дискриминируют женщин не потому, что считают их более рискованными заемщиками, а потому, что не хотят кредитовать женщин из-за предвзятого отношения к ним.

Дополнительная информация

Доступен для скачивания Доклад о глобальном гендерном разрыве в 2021 году. 

Глобальный индекс гендерного разрыва оценивает эволюцию гендерного разрыва по четырем ключевым параметрам (1 — участие в экономической жизни и возможности; 2 — уровень образования; 3 — здоровье и выживание; 4 — расширение политических прав и возможностей) и отслеживает прогресс в устранении этих разрывом с течением времени. В 2021 году Глобальный индекс гендерного разрыва оценил 156 стран.

Согласно отчету Всемирного экономического форума о глобальном гендерном разрыве за 2021 год, еще одному поколению женщин придется ждать гендерного равенства.

Ознакомиться с отчетом