Сеть Глобального
Договора в Беларуси
Присоединиться

Сеть Глобального Договора провела онлайн-семинар по трудоустройству пожилых людей

26 Февраля 2021

22 февраля Сеть Глобального Договора в Беларуси совместно с Центром активного долголетия провели онлайн-семинар "Трудоустройство людей пожилого возраста: перспективы vs стереотипы". В рамках мероприятия эксперты и участники рассмотрели вопросы, связанные с трудоустройством людей предпенсионного и пенсионного возраста в Беларуси, а также послушали кейс о создании профессиональной разновозрастной среды на практике в России.

Елена Демидова, директор Центра активного долголетия, поделилась данными исследования компании SATIO, проведенного в сентябре 2019 года при поддержке ЮНФПА в Беларуси. Согласно ему, 26% респондентов предпочли бы работать на пенсии. Основной вывод исследования - 89% опрошенных согласны, что пожилые люди испытывают проблемы с трудоустройством, хотя в целом респонденты признают, что пожилые люди не уступают молодым в способности трудиться.

В то же время, по данным аналитического отчета "Потребности, интересы и качество жизни населения Беларуси в возрасте 55 лет и старше", подготовленного НИИ труда Минтруда и соцзащиты при поддержке Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии в 2019 году, у 60% людей после достижения пенсионного возраста произошли негативные изменения в трудовой деятельности: для 24% условия труда ухудшились значительно, для 36% - незначительно. Это проблема, требующая решения. 

Как обратила внимание Анастасия Лазибная, основатель интернет-портала для старшего поколения в России “Баба-Деда” и HR-проекта “Компании для всех возрастов”, такая проблема есть не только в Беларуси, России, но и практически во всех странах мира, в том числе и таких развитых, как США, Великобритания, Германия.

Скрин с сайта Компании для всех возрастов

"Когда спрашивают, зачем людям в старшем возрасте работать, мы отвечаем, что людям нужно дать возможность решать самостоятельно. И если они решают, что им нужно работать, у них должна быть возможность найти себе работу на рынке труда”, - пояснила она свою позицию.  

Анастасия также отметила, что проблема возрастной дискриминации на рынке труда России решается мотивацией, а не пропагандой благотворительности. Бизнесу демонстрируется практическая выгода.

"Компании-работодатели очень хорошо реагируют на цифры. Мы, со своей стороны не хотим, чтобы они брали на работу 1-3 пенсионеров на работу из жалости, мы хотим, чтобы они брали на работу десятки людей - потому что видят, что эти люди приносят деньги. Вся наша аналитика на сайте age-diversity.ru построена на пользе для бизнеса", - подчеркнула она.

Видео с записью семинара можно посмотреть на нашем канале в YouTube, а также на странице Сети Глобального Договора в Беларуси в Facebook.